Desalcoholizamos
Por esto elegimos este proceso
¿Qué es la desalcoholización?
Consiste en la eliminación parcial o total del contenido alcohólico en bebidas fermentadas como es el caso del vino, cerveza y bebidas espirituosas con un proceso limpio y respetuoso con el entorno.
Desalco dispone de la tecnología de conos de vacío que actualmente nos permite desalcoholizar grandes volúmenes de vino anuales para nuestros clientes.
Desalco dispone de la tecnología de conos de vacío que actualmente nos permite desalcoholizar grandes volúmenes de vino anuales para nuestros clientes.
¿Qué desalcoholizamos?
Mercado de bebidas no alcohólicas
Recientes estudios de mercado indican un crecimiento de doble dígito en la categoría de vino sin alcohol o de baja graduación. Las nuevas tecnologías de desalcoholización, como la que utilizamos en Desalco, permite la elaboración de productos de calidad que están al nivel de las expectativas que esperan los consumidores.
Ayudamos a bodegas a desarrollar proyectos dentro de este segmento y llegar con éxito a nuevos consumidores.
Para garantizar bebidas sin alcohol de alta calidad
nuestro Proceso
Trabajamos a baja temperatura. El proceso permite la evaporación del alcohol del vino y los conos de vacío separan el alcohol dejando el vino sin alcohol. La ventaja de hacerlo a baja temperatura es que evita la pérdida de aromas haciendo que el producto final sea de gran calidad.
El proceso de desalcoholización se lleva mediante vacío a baja temperatura, conservando así toda la fracción noble del vino, garantizando la eliminación de hasta <0,05% vol.
Sabor y aroma
conservamos la escencia sin alcohol
Desalco disponemos de las tecnologías y procesos que nos permite recuperar el aroma de los vinos originales, aportando complejidad y equilibrio al producto desalcoholizado (para más de 0,5% Vol.)
Este proceso permite a nuestros clientes alcanzar un estándar muy elevado de calidad, aromas y texturas para sus vinos
Este proceso permite a nuestros clientes alcanzar un estándar muy elevado de calidad, aromas y texturas para sus vinos
¿Qué pasa con lo extraído?
Alcohol natural
Nuestro proceso de desalcoholización nos permite extraer y reservar toda la carga alcohólica que está en el vino original de bodega. Este componente se almacena y posteriormente se distribuye a diferentes industrias.
Certificación Ecológica
Manipulación y proceso
Estamos certificados bajo los sellos de producción vegana, pudiendo desalcoholizar vinos bajo este sello garantizando la trazabilidad y correcta manipulación durante el proceso.
Toda la energía que se utiliza en el proceso proviene de fuentes de energía renovable.